Привет, Гость!
Меню сайта

День рождения
JustFrag(40)

Поиск

Новое на форуме

Новости сайта

Новости LinageII

Случайное из Баша

Посетители за день

Наш опрос
Какая расса в Lineage II Вам нравится?

Всего ответов: 11

Полезные ссылки

Статистика






Яндекс.Метрика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клана ScarletStorks » Общий (открытый) » Обо всем » Символизм (Только то, что имеет отношение к религиозным символам и т.п.)
Символизм
HexeNДата: Вторник, 09.01.07, 22:26 | Сообщение # 1
1-я профа
Откуда:
Регистрация: 09.01.07
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Залёг на дно
Он же ещё известен как:
анх | анкх | ключ Нила | ключ жизни | узел жизни | бант жизни | лат. Crux ansata | крест с петлей | Египетский крест

В нем объединяются крест - символ жизни, и круг - символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь. И, тем не менее, анкх является чем-то несравненно большим, чем просто символом жизни, поскольку связан с трансформацией обычных жизненных процессов. Это магический символ мудрости, обретенной в результате инициации, ключ к тайному знанию, сила, власть, его форма может быть так же истолкована как восходящее солнце, единство мужского и женского начал, как союз земного и небесного, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа. "Анкх является другой формой Венеры (Исиды) + и означает, эзотерически, что человечество и вся животная жизнь вышла из божественного, духовного круга, и совершилось падение в физическое мужское и женское зарождение" (Е. П. Блаватская, "Тайная Доктрина")Вот ещё один из вариантов. Этот знак может представлять магические узы, объединяющие все вещи в единый Узел Исиды, Богини Любви и Жизни, которая соединила, согласно дошедшему до нас мифу, разбросанные части своего божественного супруга Осириса, символизирующего Мистерию. Так же и человек приобщается к высшему знанию, развивая свою волю, делая усилия для объединения со своим высшим, подлинным "Я", где живет сознание собственного бессмертия.В раннехристианско-коптские времена в Египте крест с петлей стал использоваться как символ вечной жизни, которая была подарена человеку благодаря жертвенной смерти Спасителя. Из-за своей формы, напоминающей ключ, он назывался также "ключ Нила" или "ключ жизни". В последние годы он стал эмблемой различных эзотерических групп.Первоначальное значение банта жизни спорно; возможно, речь идет прежде всего о магических узелках. Как иероглиф этот знак означает “жизнь” (анкх), как символ — указывает на божественное, т.е. на вечную жизнь. Поэтому он является всегда атрибутом богов, которые вручают его царю. Воздух и вода являются элементами жизни, поэтому они могут описываться знаком анкх; так, бог держит бант жизни у носа царя (словно дыхание жизни) пли при культовом очищении струя воды изливается на царя в виде банта жизни. В качестве символа неиссякаемой жизненной силы знак анкх наносился на стены храмов, памятники и окружающие предметы; часто его можно видеть на фризах утвари и даже вокруг подножия, откуда, возможно, среди прочего он перешел на ремни сандалий. Из-за своей напоминающей крест формы этот знак вошел в христианско-коптскую символику.Для ранних христиан Египта, коптов, анкх символизировал вечную жизнь, которая была подарена человеку благодаря жертвенной смерти Спасителя. В последние годы он стал эмблемой различных эзотерических групп.

Мифы

Для египетской культуры характерна удивительная взаимосвязь слова и образа. Иероглифическое письмо стало символической системой, приносящей покровительство богов, знание и защиту. С этим письмом были тесно связаны многие могущественные амулеты; среди них - знаменитый символ жизни анкх.

Связанный с концепцией вечной жизни, анкх широко использовался египетскими художниками и встречается на всевозможных памятниках искусства. Все боги изображались с этим знаком в правой руке; от обладания им зависела жизнь любого существа, как божественного, так и смертного. Боги одаряли этим знаком царей и души, оправданные в Зале Суда - и тот, кто обретал его, жил в течение "ста тысяч миллионов лет". В качестве символа неиссякаемой жизненной силы знак анкх наносился на стены храмов, на памятники и утварь. Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, уверенные в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Существовало представление, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть врата смерти. Анкх был связан с воздухом и водой как с элементами жизни. С воздухом - в контексте идеи о "дыхании жизни", которое боги дают человечеству через царя. В скульптурных изображениях боги подносят этот символ к носу царя, или же (на рельефах) сам антропоморфный знак жизни несет за царем опахало, овевая его и даруя этим вечную жизнь. Существуют изображения, на которых священная вода в виде миниатюрных знаков жизни стекает на царя из сосудов Гора и Тота во время обряда очищения. Форму анкха иногда придавали сосудам для возлияний. Из таких сосудов Исида, Нефтида, Тот и Анубис омывают умершего водой, приносящей ему возрождение. Магическая сила знака жизни переходила в жидкость, наливавшуюся в этот сосуд. Наконец, форма знака вечной жизни часто придавалась самым разным приношениям, предназначенным для душ усопших, - начиная от хлебов и завершая букетами из лотосов и папирусов.Для ранних христиан Египта, коптов, анкх символизировал вечную жизнь, которая была подарена человеку благодаря жертвенной смерти Спасителя. В последние годы он стал эмблемой различных эзотерических групп.

ИЛЛЮСТРАЦИИ


Богиня Хатор, держащая в руке анх (крест с петлей). Мемфис, ок. 1500 г. до н. э.
Египетский символ жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к знанию тайному и к скрытой мудрости, сила, власть и завет. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса и Изиды, как союз жизнепроизводящих принципов - Неба и Земли. Анкх означает также бессмертие и "жизнь предстоящую". Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал мог означать вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство, либо это могло быть Солнце, выходящее из-за горизонта. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат." Цитируется по изданию: Энциклопедия символов. Дж. Купер.

 
AlkatrasДата: Четверг, 11.01.07, 19:08 | Сообщение # 2
Нублес
Откуда:
Регистрация: 01.05.06
Сообщений: 609
Репутация: 26
Статус: Залёг на дно
ммм... ясно.

Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки? (с) В.Цой
 
HexeNДата: Пятница, 12.01.07, 01:53 | Сообщение # 3
1-я профа
Откуда:
Регистрация: 09.01.07
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Залёг на дно
Демон - злой дух. Будучи невидимы и недоступны наблюдению, эти духи повреждает древесные и полевые растения, а потом признаются людям, кто это сделал. Дыхание демона производит различные болезни духа посредством умоисступления и позорных и ужасных пожеланий. Чрезвычайно любят воздушную стихию, но живут и в морях, и в реках, и в горах, и в оврагах. Они убивают, чтобы жить, и живут, чтобы убивать.

Демоны - омерзительные на вид злобные духи, склоняющие людей ко злу и сами причиняющие им всевозможный вред. Они - оборотни, которым ничего не стоит принять любое обличье. Выбрав жертву они стремяться различными посулами склонить ее на свою сторону. Если человек согласится на "сотрудничество" с этими духами, то он имеет все шансы потерять душу. Люди с сильной волей и чистым разумом способны противостоять демонам, и таких злобные духи стараются уничтожать.

Вот описание одного из демонов: напоминает людей, но невероятно, чудовищно старых. Тело ссохлось и скрючилось: кое-где сияют страшные дыры – там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая кожа сморщилась и рвётся при каждом движении. Лицо ужасно: губы исчезли, череп, лишен покрова, в отвратительной улыбки скалятся длинные черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежит из грязно-желтых глаз, капает с гнилых клыков на покрывающуюся все новыми трещинами кожу. От демона исходит запах тления и серы, а глаза всегда наполнены кровью, его сила разрушает реальность и рядом с ним искажается пространство.

Другое описание: лик словно бледная морда львицы, уши ослиные, грудь обнажена, волосы спутаны, руки все в грязи, пальцы заканчиваются когтями, изрыгает змеиный яд и бьет хвостом как скорпион.

Добавлено (12 Янв 2007, 01:53)
---------------------------------------------

Геспер - от греч. Hesperos. В греческой мифологии Геспер - божество вечерней звезды, самой прекрасной из звёзд. Значение символа Геспера - звезда и Венера. Знак символизирует вечерний покой, равновесие чувств. Иногда отождествляется со знаком Солнца. Не следует забывать, что каждая звезда по-своему Солнце. В честь Геспера назван астероид №69 Гесперия.

 
Форум клана ScarletStorks » Общий (открытый) » Обо всем » Символизм (Только то, что имеет отношение к религиозным символам и т.п.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ScarletStorks Clan © 2006-2023
Хостинг от uCoz