Привет, Гость!
Меню сайта

Online на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Новое на форуме

Новости сайта

Новости LinageII

Случайное из Баша

Посетители за день

Наш опрос
Cколько времени Вы проводите в Lineage2 в день ?

Всего ответов: 8

Полезные ссылки

Статистика






Яндекс.Метрика

Главная » 2007 » Июнь » 3 » Всё, что произошло.
Всё, что произошло.
21:13
Писал Хранитель

Итак, объяснения нашим игрокам по поводу произошедшего.

Самое первое, что я хочу сделать - принести извинения всем игрокам, которые лишились возможности играть и общаться со своими друзьями на наших серверах в течение двух последних суток.
Второе - принести извинения тем, кто пострадал от взлома, а именно лидерам распущенных кланов и альянсов. Мы сделали всё возможное, чтобы восстановить из бэкапа всё, что было утеряно в результате действий злоумышленника.

Наш сайт, а точнее форум был взломан человеком, который был намерен получить деньги за продажу баз аккаунтов и персонажей. Человек потратил время на поиски лазейки, потратил время на расшифровку хэшей паролей и скачивание баз. Да, молодец. Можно даже памятник виртуальный поставить с кувалдой в руках и надписью "этой кувалдой я один раз дал по голове php-программистам". Вот только базы те никто покупать не кинулся, слишком высокие цены гражданин запросил. И цена тем базам - грош ломаный, потому что мы сразу же сделали бесполезными полученные пароли и логины. На этом про взломщика забываем.

Почему заблокировали все аккаунты? Потому что так намного лучше, чем иметь двух-трёхмесячные разборы последствий, которые случились после взлома. На двух серверах даже пришлось сделать откат после долгих споров и попыток найти другое решение. Увы, на Шоке-1 и Шоке-3 откат неизбежен. Согласитесь, гораздо проще потерять 2-3 дня, потраченных на игру, чем 3-4 недели на ожидание разбора заявки. Многие видели , как разбрасывались вещи игроков, как распускались алли и кланы, созданные более года назад. Поэтому почти все игроки нас поймут и не увидят в этом ущемления своих интересов.

На данный момент запущены все серверы без исключения, все получения КоЛ будут произведены, для серверов Шок-1 и Шок-3 будут восстановлены получения КоЛ по состоянию с 28-го мая 3:30 по Москве.

Восстановление аккаунтов на данный момент возможно для тех, кто использовал настоящие почтовые адреса при регистрации аккаунта. Для всех остальных - немного терпения, нами разработана система автоматического восстановления контроля над аккаунтом при ответе на вопросы, ответы на которые известны только хозяину аккаунта и персонажей, и неизвестны взломщику и тем, кто имеет на руках базы данных.

К сожалению в интернете всё больше людей, способных и желающих гадить. Если бы всю энергию таких граждан направить в нужное русло - страна имела бы уже давно уровень, превосходящий многие другие страны, являющиеся основными поставщиками программного обеспечения. И у таких кулхацкеров было бы намного возможностей заработать деньги, сообщая о найденных дырах, а не используя их.

Ещё раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Приложены все усилия программистов и администраторов для того, чтобы произошедшее не повторилось. Максимально усилена безопасность вэб-серверов и доступа к игровым базам.

И от себя лично - это серьёзный урок и нам и вам. Нам - в усилении внимания безопасности, а вам в том, что аккаунты надо обязательно регистрировать на работающую почту.

Категория: Новости Shock World | Просмотров: 730 | Добавил: Conqueror
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ScarletStorks Clan © 2006-2019
Хостинг от uCoz